Oi gente!

Hoje vai ser o primeiro post sobre receitas do indie! Ebaaa! Nesse fim de semana eu e meu namorado decidimos fazer cookies de chocolate. Essa receita é bem tradicional e já fiz várias vezes, é muito fácil e não tem como errar. Como eu já fiz algumas vezes, vou dar algumas dicas também.

  • A receita da massa é tradicional, então você pode variar os ingredientes para colocar nos cookies, a minha sugestão pessoal é chocolate meio amargo com nozes, mas você pode colocar frutas secas, avelãs, pistache, chocolate branco, etc.
  • Você pode usar a batedeira para criar uma massa homogenêa, eu pessoalmente prefiro dar uma misturada com a mão mesmo antes, porque a batedeira acaba jogando a farinha no ar.
  • Essa é importante! Se você quiser fazer cookies com formas (tipo de coração, estrela, etc...) a massa tem que ficar beeeem fina, a porção não pode ser muito grande. No forno, o cookie cresce bastante, então uma colher de sopa é o suficiente para um cookie com um bom tamanho.
  • Não coloque um cookie muito perto do outro na forma para colocar no forno, porque eles crescem e acabam grudando um no outro se estiver muito perto.
  • A dica mais importante: o tempo no forno é de 25 min. Para mim esse é o tempo máxiomo, não deixe mais do que isso, porque o cookie pode ficar bem duro. A minha tática é ver se os cantos dos cookies estão levemento durinhos, se estiver eu tiro do forno e espero esfriar.

Essas dicas são super importantes, principalmente a última. Agora, vamos ver a receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) ou outros complementos, como já falei acima

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa (você pode utilizar uma batedeira ou bater na mão), quando ficar homogênea você pode acrscentar o complemento. Com o forno na temperatura de 180 ºC coloque os cookies numa forma untada, uma colher de sopa com os cookies já é o suficiente. Deixe assar por até 25 minutos.

É isso aí gente! Essa é uma receita bem legal, fácil e que rende muuuuito. Se você seguir as dicas garanto que seus cookies vão ficar incríveis.

;)

comments powered by Disqus